ROJAS DE VERACRUZ GANA EL PRIMERO A ABEJAS DE LEÓN

Las Rojas de Veracruz se llevaron el primer juego de la serie ante Abejas de León, en un vistoso duelo de disparos de larga distancia que terminó con el marcador 84-94 en favor de las visitantes.

Hazel Ramírez (#22), Deja Church (#2), Kaitlyn Davis (#24), Stasha Carey (#35) y Umo Diallo (#15) fueron las cinco iniciales del coach Israel Zermeño para su quinto juego fuera de casa este año.

Por su parte, Óscar Castellanos eligió a Kharial Clark (#7), Julieta Armesto (#8), Marshay Moore (#13), Sara Dickey (#24) y Najiyyah Pack-Maddox (#30) para defender la cancha leonesa.

CUARTO A CUARTO

Las tiradoras iniciaron certeras el encuentro con tres triples convertidos por equipo. Los puntos obtenidos por Ramírez, Church y Lagunas (#14) permitieron a las Rojas adelantarse 20-26 al primer cuarto.

Las locales regresaron al juego con cuatro disparos de larga distancia embocados de forma consecutiva por López (#6), Soto (#3), Pack-Maddox y Dickey. Sin embargo, no bastó para revertir el marcador, 42-47 al descanso.

Ambas quintetas regresaron a la cancha para regalar un espectáculo de cuarenta y ocho puntos, con una efectividad de tiro del 56% para las de casa y 69% de las jarochas. 65-72 con diez por jugar.

Finalmente, con dos tiros de tres realizados por Ramírez y Gladkova (#32), Veracruz aseguró la victoria con su máxima cosecha de puntos en un partido en lo que va de la temporada, 84-94 resultado final.

LÍDERES DEL JUEGO

Stasha Carey y Julia Gladkova comandaron el ataque rojo con 22 y 18 puntos aportados cada una; Umo Diallo brilló en la pintura con 9 rebotes ganados y Hazel Ramírez fue la máxima asistente con 8.

Por Abejas, Sara Dickey lució con una actuación de 31 unidades, siendo la líder del partido; Kharial Clark destacó con 16 puntos y 6 rebotes, mientras que Pack-Maddox se fue con 15 y 7.

Los Rojas de Veracruz volverán a la duela mañana viernes 7 de junio a las 7:30 pm, para el cierre de serie contra Abejas desde el CODE León.