ROJAS DE VERACRUZ INAUGURA EN CASA LA TEMPORADA 2024

Las Rojas de Veracruz se presentaron en un pletórico Auditorio Benito Juárez para su primera serie en casa de la Liga Caliente.mx LNBP Femenil 2024.

Fuerza Regia vino de atrás para llevarse el primero de la serie en el puerto por marcador final 56-62.

El equipo de Israel Zermeño se presentó ante su afición con tres mexicanas en el cinco inicial: Hazel Ramírez, Alexia Lagunas y Jackie Luna, completadas con Kaitlyn Davis y Umo Diallo.

El coach de Fuerza Regia, Carlos Alonso, mandó de inicio a Delicia Washington, Claudia Ramos, Angel Baker, Lola Pendande y Asiah Jones.

CUARTO A CUARTO

Con un intenso duelo físico de ida y vuelta arrancó la noche. Fuerza Regia persiguió en el marcador hasta que un triple completado por Jackie Luna (#5) logró despegar a las locales en el primer cuarto, 19-12.

Las regias entraron conectadas en el segundo periodo e hilaron tres anotaciones seguidas. Sin embargo, otro tiro de Jackie y uno más de Katie Villarini (#3) desde el callejón, cortaron la racha visitante. 32-24 al descanso.

Tras la pausa Fuerza Regia continuó al acecho, intercambiando canastas con las Rojas para revertir un déficit de hasta quince puntos, dejando el marcador 46-36 para entrar al último cuarto.

La puntería regiomontana se afinó en los últimos minutos y lograron revertir el marcador final 56-62, siendo esta la primera derrota de las Rojas en la temporada por la segunda victoria de Fuerza Regia.

Delicia Washington lideró el juego en puntos para Fuerza Regia con 22, Mikayla Cowlinc hizo lo propio en rebotes con 9, además de brindar 3 asistencias

Hazel Ramírez (#22), Naomi Davenport (#0) y Umo Diallo (#15) se repartieron la producción roja con 13, 11 y 10 unidades aportadas respectivamente.

Por su parte, la mexicana Alexia Lagunas (#14) brindó una férrea actuación, siendo colíder del partido en asistencias con 3 y sublíder en rebotes con 8.

Los Rojas de Veracruz volverán a la duela este viernes 10 de mayo a las 8 pm en el Auditorio Benito Juárez, para el cierre de serie ante Fuerza Regia de Monterrey.