SANTAS DEL POTOSÍ SE LLEVA EL PRIMERO EN VERACRUZ

Las Rojas de Veracruz cayeron ante Santas del Potosí por marcador 71-75, en el primero de la serie disputado en el Auditorio Benito Juárez, dentro de la Liga Caliente.mx LNBP Femenil 2024.

Hazel Ramírez (#22), Deja Church (#2), Julia Gladkova (#32), Stasha Carey (#35) y Umo Diallo (#15) fueron las cinco elegidas por el coach Israel Zermeño para arrancar por Veracruz.

Por su parte, el puertorriqueño Manolo Cintrón jugó de inicio con Hilary Martínez (#4), Aniya Thomas (#5), Madelyn Batista (#12), Shaiquel McGruder (#13), Jazmine Jones (#23).

CUARTO A CUARTO

Las dos quintetas se combinaron para dar un espectáculo de cuarenta puntos en los primeros diez minutos del juego, siendo los mejores tiros para la visita, quienes tomaron la ventaja 16-24.

Naomi Davenport de las Rojas y Aniya Thomas de Santas pusieron el show de triples en el segundo periodo, cada una con dos disparos largos completados. 38-46 al descanso.

Las acciones defensivas fueron claves en el tercer cuarto para contener la producción rival y le permitiera a las locales acercarse en el marcador, 53-59 para entrar al último periodo.

Las potosinas resistieron la presión de las Rojas que incluso empataron el juego con treinta y ocho segundos en el reloj. Finalmente, Jones aseguró la victoria para la visita, 71-75.

LÍDERES DEL JUEGO

Stasha Carey y Naomi Davenport cargaron con el ataque rojo con actuaciones de doble doble en puntos y asistencias, con 27-12 para la número 35 y 15-11 para la número 0.

Por Santas destacaron Jazmine Jones con 26 puntos y 8 rebotes ganados, así como Aniya Thomas con 25 unidades aportadas.

Los Rojas de Veracruz volverán a la duela este viernes 14 de junio para el segundo de la serie contra Santas del Potosí, a las 8pm en el Auditorio Benito Juárez.